각시밀 유축기
유축기 소모품
수유용품
출산육아용품
 

최근본상품 0

    prev
    /
    next

    추천상품 0

      prev
      /
      next

      장바구니 0

        prev
        /
        next

        위시리스트 0

          prev
          /
          next

          북마크
          top
          (주)엠에스제이 개인정보처리방침


          ● <(주)엠에스제이>('http://www.gaksimil.com'이하 '(주)엠에스제이')는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
          ● '(주)엠에스제이'는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 홈페이지 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

          1. 개인정보의 처리 목적
          '(주)엠에스제이'는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

          가. 홈페이지 회원 관리
          회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

          나. 서비스 제공
          이용약관에 의해 각시밀 쇼핑몰에서 제공하는 서비스(물품배송, 서비스 제공, 요금결제 등)의 운영 및 안내 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

          다. 민원사무 처리
          민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

          2. 개인정보 파일 현황
          '(주)엠에스제이'가 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록·공개하는 개인정보파일의 현황은 다음과 같습니다.

          가. 개인정보 파일명 : (주)엠에스제이 고객관리
          - 개인정보 항목 : 아이디, 비밀번호, E-Mail, 전화번호, 핸드폰번호, 주소, 추천인, 생년월일, 성별
          - 수집방법 : 각시밀 쇼핑몰 홈페이지 회원가입
          - 보유근거 : 개인정보보호법 제15조 1항 정보주체 동의
          - 운영목적 : 각시밀 쇼핑몰 홈페이지 회원 관리, 서비스 제공, 민원사무의 처리
          - 보유기간 : 회원탈퇴 시

          3. 개인정보 수집에 대한 거부
          정보주체는 각 개인정보 수집 동의에 대해 거부할 권리가 있습니다. 단, 개인정보 수집에 대한 동의를 거부하는 경우 관련 서비스 제공이 제한 될 수 있음을 알려드립니다.

          4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
          (주)엠에스제이'는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
          - 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
          - 범죄의 수사와 같이 개인정보 보호법 제 18조 ②에 해당되는 경우
          - 이용자가 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우
          - 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
          - 개인을 식별하기에 특정할 수 없는 상태로 가공하여 이용하는 경우

          5. 개인정보처리 위탁
          '(주)엠에스제이'는 원활한 도서관 서비스 제공을 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

          가. 각시밀 쇼핑몰 홈페이지 운영 및 유지보수
          - 위탁받는 자 (수탁자) : (주)가비아씨엔에스
          - 위탁하는 업무의 내용 : 각시밀 쇼핑몰 홈페이지 유지보수
          - 위탁기간 : 유지보수 기간

          '(주)엠에스제이'는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
          위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

          6. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법
          이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

          가. 정보주체는 '(주)엠에스제이' 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
          - 개인정보 열람요구
          - 오류 등이 있을 경우 정정 요구
          - 삭제요구
          - 처리정지 요구

          나. 정보주체는 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 '(주)엠에스제이'는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
          다. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우, '(주)엠에스제이'는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
          라. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

          7. 처리하는 개인정보의 항목
          (주)엠에스제이'는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
          가. <홈페이지 회원관리>
          - 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 이름, E-Mail, 핸드폰번호, 자택주소
          - 선택항목 : 자택전화번호, 추천인, 생일, 성별

          나. <서비스 제공>
          - 필수항목 : 아이디, 이름, 핸드폰번호
          - 선택항목 : E-Mail, 비밀번호

          다. <민원사무의 처리>
          - 필수항목 : 이름, 비밀번호
          - 선택항목 : 핸드폰번호, E-Mail,

          8. 개인정보의 파기
          '(주)엠에스제이'는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

          가. 파기절차
          이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

          나. 파기방법
          전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

          9. 개인정보의 안전성 확보 조치
          '(주)엠에스제이'는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

          가. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
          개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

          나. 내부관리계획의 수립 및 시행
          개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

          다. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
          '(주)엠에스제이'는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

          라. 개인정보에 대한 접근 제한
          개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

          마. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
          개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
          바. 비인가자에 대한 출입 통제
          개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

          10. 개인정보 보호책임자 작성
          '(주)엠에스제이'는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

          개인정보 보호책임자 성 명 : 임하영
          직 책 : 사원
          연락처 : 1577-7488, Fax : 033-242-9297

          개인정보 보호 담당부서 부서명 : 경영관리부
          담당자 : 경영관리부장
          연락처 : 033-241-9290, Fax : 033-242-9297

          정보주체께서는 '(주)엠에스제이'의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있으며, (주)엠에스제이는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

          11. 권익침해 구제방법
          아래 기관은 <(주)엠에스제이>와는 별개의 기관으로서, (주)엠에스제이'의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

          - 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
          소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
          홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
          전화 : (국번없이) 118
          주소 : (05717) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

          - 개인정보 분쟁조정위원회 (개인정보 보호위원회 운영)
          소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
          홈페이지 : www.kopico.go.kr
          전화 : (국번없이) 1833-6972
          주소 : (03171) 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

          - 대검찰청 과학수사부 사이버수사과 : 02-3480-3570 (www.spo.go.kr)

          - 경찰청 사이버안전국 : 182 (cyberbureau.police.go.kr)

          12. 개인정보 처리방침 변경
          이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.





           
          회사명 : (주)엠에스제이 | 사업자등록번호 : 132-81-63621 [사업자정보확인]
          주소 : 강원도 춘천시 동내면 거두리497-18(신주소:춘천시 동내면 순환대로 878-1) : 의료기기판매업 신고번호: 제2008-4180029-00022호
          통신판매업 신고 : 제 2010-강원춘천-0104호 | 연락처 : 033-241-9290 | FAX : 033-242-9297 | 개인정보보호 책임자 : 임하영 | 대표자 : 장순배
          contact : msj672@naver.com for more information
          회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
          현재 비밀번호
          신규 비밀번호
          신규 비밀번호 확인
          6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합